Все новости

РНФ выделит до 6 млн рублей на исследования на крупных объектах научной инфраструктуры

Заявки принимаются до 15 октября 2020 года

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Лучшие исследования российских ученых на основе научной инфраструктуры мирового уровня получат от Российского научного фонда (РНФ) гранты от 4 до 6 млн руб. в год. Об этом пишет пресс-служба фонда.

"РНФ объявляет о начале приема заявок на инфраструктурный конкурс президентской программы исследовательских проектов. Гранты выделяются на осуществление научных и научно-технических проектов на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня в 2021-2024 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до 3 лет. Размер одного гранта составит от 4 до 6 млн руб. ежегодно", – говорится в сообщении.

Заявки на конкурс принимаются до 15 октября 2020 года, конкурсную документацию можно посмотреть здесь. Результаты будут подведены в марте 2021 года. В фонде добавили, что проекты должны выполняться на находящихся в России крупных объектах научной инфраструктуры и быть направлены на решение конкретных задач по одному из семи определенных в Стратегии научно-технологического развития России (СНТР) приоритетов.

В число этих приоритетов входят переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам, переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения, высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству и др.