Все новости

Общее собрание РАН пройдет 23 июня в онлайн-формате

На нем будут обсуждать итоги работы Академии за прошлый год

ТАСС, 2 июня. Российская академия наук (РАН) проведет общее собрание членов академии в формате видеоконференции 23 июня. Об этом рассказал главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин в ходе заседания президиума Академии.

"Предлагается провести собрание в виде онлайн-трансляции 23 июня", – сказал академик. На собрании, по его словам, выступит президент академии Александр Сергеев с докладом о работе академии и о важнейших научных достижениях, которые российские ученые получили в 2019 году.

По словам Сергеева, откладывать собрание дальше нельзя, нужно также время на подготовку – около трех недель. Члены президиума проголосовали за проведение собрания 23 июня.

Общее собрание РАН было запланировано на 14–15 апреля 2020 года. Основные вопросы, которые должны обсудить академики, – это отчет о работе РАН в 2019 году и формулировка основных направлений развития академии. В конце марта из-за пандемии коронавирусной инфекции президиум решил провести его в онлайн-формате. Однако 3 апреля РАН из-за ухудшения ситуации с коронавирусом перенесла собрание на более поздний срок.