Все новости

Российская технология распознавания лиц признана одной из лучших в мире

Компания "Сколково" Oz Forensics показала результат свыше 99,8%

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Компания "Сколково" Oz Forensics признана второй в мире по точности технологии распознавания лиц по результатам тестирования LFW (Labeled Faces in the Wild), показав результат свыше 99,8%. Об этом в среду сообщила пресс-служба фонда.

Тест LFW, созданный в университете Massachusetts Amherst (Массачусетский университет в Амхерсте, США), считается одним из самых известных общедоступных тестов в данной области. Он включает изображения с заведомо плохим качеством: с различным освещением, не анфас, частично перекрытые, с сильной разницей в возрасте и т. д. Поэтому помимо стандартных процедур для обучения систем компьютерного зрения, важным процессом является точное детектирование лиц и последующее правильное выравнивание.

"Компания Oz Forensics, разработчик систем удаленной биометрической идентификации и резидент Кластера информационных технологий Фонда "Сколково", заняла в независимом тесте LFW (Labeled Faces in the Wild) второе место в мире по точности технологии распознавания лиц. <...> Точность распознавания составила 99,87%", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора компании Артема Герасимова, с точки зрения бизнеса наличие конкретной оценки независимого тестового центра всегда положительно сказывается на принятии клиентом решения в пользу того или иного продукта.

"Проблема биометрической удаленной идентификации пользователей сейчас как никогда ранее актуальна с учетом все большего перехода в онлайн клиентов и внутренних бизнес-процессов компаний. Ранее компания Oz Forensics показывала блестящие результаты по выявлению искусственных модификаций документов, а сейчас - по обнаружению биометрических атак DeepFake за счет использования нейросетей глубокого обучения", - сказал руководитель направления "Информационная безопасность" Кластера информационных технологий фонда "Сколково" Михаил Стюгин.

Oz Forensics - компания-разработчик программного обеспечения для удаленной идентификации личности на основе искусственного интеллекта. Программный продукт также может валидировать документы, удостоверяющие личность. Клиентами компании являются банки, платежные системы и микрофинансовые организации на территории Европы, стран СНГ, РФ, Азии и Африки. Решение позволяет, в частности, сократить расход на отделения и персонал на 60%, время верификации одного клиента до 3 секунд, повысить конверсию запросов на финансовые услуги онлайн в два раза, снизить риски биометрических атак, легко масштабировать и адаптировать к высоким нагрузкам запросов на идентификацию.