Все новости

Ученые России и Тайваня получили гранты на 12 совместных научных исследований

Победители конкурса научных исследований будут ежегодно получать от 1 до 2 млн рублей

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Министерство науки и технологий Тайваня выбрали победителями конкурса научных исследований 12 совместных проектов ученых России и Тайваня, сообщила в понедельник пресс-служба фонда.

"На конкурс 2020 года было получено 42 заявки. По результатам экспертизы, проведенной независимо российской и тайваньской сторонами, поддержано 12 проектов. Грант каждого победителя составит от 1 до 2 млн рублей в год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Министерство науки и технологий Тайваня предоставит аналогичное финансирование своим ученым, участвующим в проектах-победителях. Проект может быть выполнен за один, два или три года.

Среди поддержанных работ - исследование экологической безопасности АЭС, которое выполнят специалисты Института водных проблем Российской академии наук (РАН) совместно с коллегами из Тайваня, проект "Философия человека как проблема междисциплинарных исследований", заявленный Российским университетом дружбы народов, исследование ученых Тайваня и Уфимского государственного авиационного технического университета, направленное на изучение функциональных свойств биоразлагаемого магниевого сплава, и некоторые другие.

Заявки на конкурс принимались со 2 апреля по 28 июня от научных коллективов численностью от двух до 10 человек. Исследование должно соответствовать одному из следующих направлений: математика, физика и астрономия, химия и науки о материалах, биология, инфокоммуникационные технологии, история, археология, глобальные проблемы и международные отношения, фундаментальные основы медицинских, инженерных или сельскохозяйственных наук и ряд других.

Теги