Все новости

В "Точке кипения" СКФУ студенты получат надпрофессиональные компетенции

Современным работодателям нужны компетенции, которые студенты могут развить в новом пространстве коллективной работы, рассказала врио ректора вуза Ирина Соловьева

ТАСС, 19 октября. Пространство коллективной работы "Точка кипения", открытое в субботу в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ), поможет студентам получить необходимые надпрофессиональные компетенции - универсальные знания и навыки, которые повысят их конкурентоспособность на рынке труда, считает врио ректора вуза Ирина Соловьева.

"Точка кипения" - это возможность личностного развития для студентов. Они могут встретить здесь своих единомышленников и сформировать группу для создания проектов. Современным работодателям нужны не только те компетенции, которые даются в области основных образовательных программ, но и так называемые надпрофессиональные компетенции, которые студенты могут развить в новом пространстве коллективной работы", - приводит ее слова пресс-служба СКФУ.

Университетская "Точка" будет площадкой обмена образовательным контентом и передовыми практиками вузов, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью институтов развития, госкорпораций и компаний. Основными направлениями работы "Точки кипения" в СКФУ станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы: Энерджинет, Фуднет, Технет и Эдунет.

В церемонии открытия приняли участие студенты и преподаватели СКФУ, представители органов власти Ставропольского края, муниципальных образований, предприятий из числа стратегических партнеров университета, общественных организаций. На мероприятии были подписаны соглашение о сотрудничестве между СКФУ и АНО "Платформа НТИ", а также соглашение о создании Центра компетенций по вопросам городской среды Ставропольского края между Министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края и СКФУ.

Для участников были также организованы встречи с экспертами. Ведущий образовательных программ (МШУ "Сколково", АСИ), руководитель проекта "Атлас новых профессий" Дмитрий Судаков рассказал об образовании будущего. Директор по развитию Центра компетенций Национальной-технологической инициативы по направлению "Искусственный интеллект" Лоран Акобян выступил с лекцией о современных технологиях. В открытом диалоге "Искусство как язык XXI века. Нужна ли муза, чтобы менять мир вокруг себя?" с участниками встретился академик и действительный член Российской Академии художеств, председатель Ставропольского краевого отделения "Союза художников России" Сергей Паршин.

В субботу открытие "Точки кипения" прошло при поддержке "Платформы НТИ" по поручению Агентства стратегических инициатив в 41 вузе России.