По словам ученых, вещества и витамины, которые входят в ее состав, увеличивают яйценоскость кур. Разработка была представлена на 17-й Всероссийской агропромышленной выставке. Детали сообщает портал DVhab.ru.
«Мы проводили исследования на государственном племенном птицеводческом заводе, который находится в поселке имени Горького в Хабаровске. И получили очень хорошие результаты: прибавка по яйценоскости составила до шести яиц в месяц от одной пеструшки. Улучшилось и здоровье кур», — сообщает директор Дальневосточного института сельского хозяйства Татьяна Асеева.
Специалисты утверждают, что микроэлементы бурых водорослей уникальны и не содержатся в растениях суши. До настоящего момента эти водоросли добывали только в Южной Корее и Японии.
«Птицеводство в России набирает обороты. Согласно нашим данным, яйца и мясо кур в этом году вошли в тройку лидеров по покупательскому спросу. Мясо курицы, которая употребляет биодобавку, обогащается йодом и микроэлементами. А значит, становится вкуснее и полезнее», — добавляет Татьяна Асеева.
Разработчики хотят, чтобы биодобавку применяли как на крупных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах. В течение года планируют провести специальные семинары для фермеров.
«Мы проводили исследования на государственном племенном птицеводческом заводе, который находится в поселке имени Горького в Хабаровске. И получили очень хорошие результаты: прибавка по яйценоскости составила до шести яиц в месяц от одной пеструшки. Улучшилось и здоровье кур», — сообщает директор Дальневосточного института сельского хозяйства Татьяна Асеева.
Специалисты утверждают, что микроэлементы бурых водорослей уникальны и не содержатся в растениях суши. До настоящего момента эти водоросли добывали только в Южной Корее и Японии.
«Птицеводство в России набирает обороты. Согласно нашим данным, яйца и мясо кур в этом году вошли в тройку лидеров по покупательскому спросу. Мясо курицы, которая употребляет биодобавку, обогащается йодом и микроэлементами. А значит, становится вкуснее и полезнее», — добавляет Татьяна Асеева.
Разработчики хотят, чтобы биодобавку применяли как на крупных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах. В течение года планируют провести специальные семинары для фермеров.