Все новости

Колумбийские ученые создали дешевые и прочные пластины для поврежденных костей черепа

Операция по восстановлению с использованием имплантата занимает всего 45 минут
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Колумбийские ученые из университетов ЕАФИТ и СЕС в Медельине создали дешевые и прочные пластины, заменяющие людям, пострадавшим в авариях, поврежденные части черепа. Стоит отметить, что по цене новые протезы значительно дешевле аналогов из Северной Америки.

Благодаря специальному программному обеспечению колумбийские специалисты обрабатывают результаты магнитно- резонансной томографии и определяют параметры новых пластин, которые устанавливаются на месте поврежденных участков черепа и защищают головной мозг. Операция по восстановлению черепа с использованием имплантата занимает всего 45 минут.

Новые пластины уже прошли испытание практикой. Начиная с апреля 2013 года, колумбийские технологии помогли шести местным жителям. В конструкции имплантата использованы новейшие материалы, поэтому он не вызывает отторжения и хорошо приживается. Состав чудодейственного вещества, из которого делают "протез", держится в секрете, ведь колумбийцы еще не получили на него патент. Ученые говорят, что готовы выйти и на международный рынок.