Все новости

КНДР располагает ракетами, способными достичь территории США

Разрабатываемая в КНДР баллистическая ракета "Тэпходон-2" имеет, как полагают, дальность полета более 6700 км
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы КНДР располагают межконтинентальными баллистическими ракетами / МБР/, способными достичь территории США. С таким заявлением выступил официальный представитель Государственного комитета обороны /ГКО/ республики, слова которого приводит агентство ЦТАК.

По его данным, ракеты размещены таким образом, чтобы поразить американские военные объекты, расположенные не только на корейском полуострове, но и в Японии, на острове Гуам в Тихом океане и даже на территории самих США.

"В свете того, что южнокорейские марионетки замышляют удар по северной территории КНДР, армия и народ Республики будут повышать боеготовность в ответ на враждебную политику Южной Кореи и Соединенных Штатов", - подчеркнул представитель ГКО.

Это заявление северокорейских военных стало ответом на обнародованные Южной Кореей в понедельник планы о развертывании ракет дальностью от 550 до 800 км в течение ближайших пяти лет. В воскресенье было объявлено о достижении между Сеулом и Вашингтоном договоренностей, разрешающих увеличить дальность полета южнокорейских баллистических ракет с 300 до 800 км и вес боеголовок.

В настоящее время, как отмечают южнокорейские СМИ, разрабатываемая в КНДР баллистическая ракета "Тэпходон-2" имеет, как полагают, дальность полета более 6700 км, что позволяет ей долететь до некоторых районов Аляски. Правда, недавняя попытка ее испытательного запуска в КНДР завершилась неудачей.