Все новости

«Юрий Долгорукий» успешно запустил «Булаву»

Межконтинентальная ракета поразила цели на Камчатке

 

[ текстовая версия ]

Межконтинентальная ракета поразила цели на Камчатке

Как сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации полковник Игорь Конашенков, сегодня в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний выполнен очередной успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» с борта ее штатного носителя - атомного подводного ракетного крейсера «Юрий Долгорукий».

Пуск ракеты был произведен из подводного положения акватории Белого моря по полигону Кура на полуострове Камчатка. Полет ракеты проходил в штатном режиме. Боевые блоки прибыли на полигон в установленное время, что было зафиксировано средствами объективного контроля.

Экипаж атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1-го ранга Владимира Ширина уже третий раз за полгода успешно проводит испытательные пуски МБР «Булава». Предыдущие пуски были выполнены в июне и августе.

Испытания «Булавы» начались в 2004 году. Были успешные пуски и целый ряд неудач. Высказывались предположения, что программа «Булавы» может быть свернута. Несмотря на это, в Генштабе Вооруженных сил не намерены отказываться от испытаний ракеты.