Все новости

Самолет Q-400 производства канадской компании "Бомбардье" получил сертификат на эксплуатацию в России и СНГ

Самолеты производства "Бомбардье" других модификаций используются российскими авиакомпаниями с 2003 года
Фото www.q400.com
Описание
Фото www.q400.com

МОСКВА, 8 июня. (АРМС-ТАСС). Турбовинтовой самолет Q-400 производства канадской компании "Бомбардье" получил сертификат Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета на эксплуатацию в России и СНГ. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в компании "Бомбардье".

Пассажировместимость Q-400 составляет - 68-80 человек в зависимости от комплектации, практическая дальность полета с типовой коммерческой нагрузкой - 2500 км. Самолеты производства "Бомбардье" других модификаций используются российскими авиакомпаниями с 2003 г. В частности, в настоящее время в России и СНГ эксплуатируется более 80 турбовинтовых лайнеров серий Q-200 и Q- 300, а также региональных реактивных самолетов CRJ. Лайнер Q-400 - самый крупный из них.

Сертификат был вручен представителям "Бомбардье" на торжественной церемонии, проходившей в штаб-квартире МАК в Москве. На церемонии присутствовали председатель МАК Татьяна Анодина, министр международной торговли Канады Эд Фаст, прибывший в Москву в качестве главы канадской торговой миссии, чрезвычайный и полномочный посол Канады в России Джон Слоан и представители компании "Бомбардье".