Все новости

Российский фонд фундаментальных исследований заключил соглашение о сотрудничестве с КНДР

Подписи под документом поставили глава РФФИ Владислав Панченко и заместитель председателя Комитета по культурным связям с заграницей Пак Гён Ир

ПХЕНЬЯН. 17 октября. /ТАСС/. Делегация Российского фонда фундаментальных иследований (РФФИ) в ходе визита в КНДР заключила соглашение о сотрудничестве с Комитетом по культурным связям с заграницей (ККСЗ). Об этом в среду сообщило посольство РФ в Пхеньяне на своей странице в Facebook.

"Делегация РФФИ во главе с председателем совета фонда академиком РАН Владиславом Панченко 15-17 октября находилась с визитом в Пхеньяне, где приняла участие во встрече с руководителями ККСЗ, по итогам которой было подписано соглашение о сотрудничестве", - отмечается в сообщении дипломатического представительства.

Подписи под документом поставили глава РФФИ Владислав Панченко и заместитель председателя ККСЗ Пак Гён Ир. Члены российской делегации также провели консультации с представителями государственной академии наук КНДР и ведущих вузов страны - Университета им. Ким Ир Сена и Политехнического университета им. Ким Чака, сообщило посольство.

Основным предметом деятельности РФФИ является финансовая и организационная поддержка фундаментальных научных исследований в России и за рубежом. Выполняя эту функцию, фонд создает новые тематические направления конкурсного отбора научных проектов, поддерживая наиболее важные и актуальные из них. По данным РФФИ, в рамках международной деятельности фонда созданы площадки для реализации исследовательских проектов с учеными более чем из 40 стран мира. Эту деятельность в организации называют "научной дипломатией".