Все новости

В США робота научили передвигаться в обычных кедах

DURUS также отличается от своих предшественников наличием аккумулятора, который позволяет ему ходить в течение пяти часов
Описание
© YouTube/AMBER-Lab

ВАШИНГТОН, 19 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Инженеры из Технологического института Джорджии научили робота DURUS передвигаться в обычных кедах 45 размера. Об этом в понедельник читателям рассказала газета The Washington Post.

'AMBER-Lab'

До последнего времени никто не брался за разработку автономного механизма, который был бы в состоянии пройти несколько километров, имитируя походку человека. Двуногие роботы передвигаются весьма неестественно. А DURUS, обутый в кеды, при ходьбе аккуратно переносит свой вес с пятки на носок.

В инженерном сообществе полагают, что роботам для передвижения предпочтительнее использовать колеса или гусеницы, это позволяет им перемещаться быстрее и увереннее. Однако Аарон Эймс, доцент кафедры автоматизации и мехатроники, считает, что в будущем роботам, вероятно, потребуются навыки подниматься по лестницам или ходить по узким коридорам. И здесь как раз необходима человеческая моторика.

DURUS также отличается от своих предшественников наличием аккумулятора, который позволяет ему ходить в течение пяти часов. Но ученым из Джорджии пока есть над чем работать - киборг не может самостоятельно подняться на ноги в случае падения.

Теги