Все новости

Российские и китайские ученые планируют совместно создавать порошки для 3D-технологий

Соответствующий документ будет подписан во время международной промышленной выставки "Иннопром-2016"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Уральский федеральный университет (УрФУ) планирует заключить соглашение с китайским производителем полимерных материалов Xinda о реализации совместных проектов по созданию порошков для аддитивных технологий.

Ожидается, что документ будет подписан во время международной промышленной выставки "Иннопром-2016", которая пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля, сообщили в пресс-службе вуза.

"Китай является крупнейшим в мире потребителем инновационных разработок, они заинтересованы в сотрудничестве с нашим вузом. На выставке "Иннопром-2016" ожидается подписание ряда важных документов, в частности, соглашения с компанией Xinda о реализации совместных проектов в области создания порошков для аддитивных технологий, инжиниринга и биоразлагаемых полимеров", - сказали в пресс-службе.

Также там отметили, что в рамках сотрудничества с китайскими партнерами предполагается создание совместного центра развития аддитивных технологий на базе УрФУ и центра высоких технологий Академии наук провинции Хэйлунцзян. "Университеты - важный инструмент технологического сотрудничества и роста конкурентоспособности России и Китая, ведь именно в них формируются новые технологические компетенции", - приводит пресс-служба слова первого проректора УрФУ Сергея Кортова.

Первое оглашение с компанией Xinda о сотрудничестве в сфере 3D-технологий было подписано в марте этого года. Кроме того, тогда же на встрече представителей вуза и комиссии по промышленности и науки делегации Харбина было принято решение о создании совместного российско-китайского инновационного центра с представительствами в Екатеринбурге и Китае.