Все новости

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел из Пенсильвании в Нью-Йорк

Ранее перелет откладывался на несколько дней из-за неблагоприятных погодных условий
Описание
© AP Photo/Noah Berger

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел в пятницу вечером из штата Пенсильвания в Нью-Йорк. Об этом сообщили швейцарские аэронавты Андре Боршберг и Андре Пикар, совершающие кругосветное путешествие на данном воздушном судне.

"Андре Боршберг вылетел из города Лихай-Вэлли (штат Пенсильвания) в Нью-Йорк", - говорится на странице проекта в сети микроблогов Twitter.

Ранее перелет откладывался на несколько дней из-за неблагоприятных погодных условий. Боршберг будет пилотировать Solar Impulse 2 до Нью-Йорка, над Атлантическим океаном за штурвал сядет Пикар. Продолжительность полета до Нью-Йорка может составить около четырех часов. Аэронавты собирались также облететь вокруг статуи Свободы.

25 мая самолет совершил перелет из Дейтона (штат Огайо) в Лихай-Вэлли. Ранее швейцарцы заявляли о намерении отправиться из Нью-Йорка в Европу или Северную Африку, а затем в Абу-Даби, где 9 марта 2015 года началось их путешествие.

Вылетев из Абу-Даби, самолет затем совершал посадки на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. Из-за плохой погоды летом прошлого года он вынужден был экстренно приземлиться в японском городе Нагоя. Там Solar Impulse 2 находился почти два месяца в ожидании благоприятных метеоусловий. Позднее самолет вылетел из Японии на Гавайские острова, куда прибыл 3 июля прошлого года.

Solar Impulse 2, сконструированный в Швейцарии, представляет собой улучшенную версию своего предшественника - Solar Impulse. Размах его крыльев составляет 72 метра, вес порядка 2,3 тонны. На самолете установлены 17 тысяч солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора. Его крейсерская скорость составляет порядка 140 км в час.