Все новости

Устройство, помогающее отслеживать местонахождение детей, разработано в Казахстане

Мобильное устройство, названное в честь компании-разработчика, представляет собой компактный GPS-трекер

АСТАНА, 16 ноября. /ТАСС/. В Казахстане разработано мобильное устройство, позволяющее родителям на расстоянии узнавать о местонахождении и передвижениях их детей. Первая партия таких изделий, как ожидается, появится в продаже в феврале будущего года.

"В отличие от аналогичных устройств, существующих на рынке, наша разработка определяет местоположение ребенка не только на улице, но и в зданиях, подвалах, торговых центрах и так далее", - рассказала в интервью агентству "Казинформ" проект-менеджер компании Mongoose Ирина Иманасова.

Устройство, названное в честь компании-разработчика, представляет собой компактный GPS-трекер: размерами и внешним видом он напоминает брелок для ключей. Его корпус сделан из водонепроницаемого и ударопрочного материала. Таким образом, "электронная няня" собрана так, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания как ребенка, так и, к примеру, похитителей. А в случае, если незамеченным остаться не удалось, аппарат способен длительное время противостоять различным методам "недружественного" воздействия. К тому же, одного заряда батареи хватает примерно на 20 дней работы.

Кроме того, как отмечает "Казинформ", Mongoose способен запоминать характер перемещений ребенка. К примеру, ребенок в будние дни посещает школу, находясь в ней с 9 часов утра и до 6 вечера. При отклонении в заданном временном периоде от привычного маршрута, трекер отправляет уведомление на мобильный телефон родителей. Кстати, благодаря наличию сим- карты с предоплаченным роумингом, Mongoose будет сообщать о местонахождении ребенка даже если он покинет пределы страны. При этом, как отмечают разработчики, устройство сможет быть полезным даже для тех людей, которые, казалось бы, почти не оставляют детей без внимания.

"Часто бывают такие случаи, когда родители в торговых центрах отвлекаются, ребенок убегает за угол, и его сложно отыскать. В мобильном приложении для нашего устройства предусмотрена функция - указывается на каком расстоянии от вас находится ребенок и на каком этаже", - рассказала журналистам Иманасова.