Все новости

Россия поможет Киргизии в получении сигнала точного времени

Договоренность об этом была достигнута во время встречи вице-премьера республики Валерия Диля с послом России в Киргизии Андреем Крутько

БИШКЕК, 28 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Российская Федерация окажет помощь специалистам Киргизии в получении сигнала точного времени. Как сообщила в среду пресс-служба киргизского правительства, договоренность об этом была достигнута во время встречи вице-премьера республики Валерия Диля с послом России в Киргизии Андреем Крутько.

"Сейчас рынок наукоемких технологий и телекоммуникации развивается очень динамично, - приводит пресс-служба словам Диля. - Учитывая это, мы нуждаемся в получении сигнала точного времени, который широко используется, в том числе в таких сферах, как гражданская авиация, транспорт, связь и массовые телекоммуникации". По его словам, Россия в этом вопросе готова оказать республике содействие. "Российская сторона готова оказать нам помощь в получении сигнала точного времени и проведении регулярной сверки системы единого времени, - отметил Диль. - Сейчас специалистам двух стран предстоит решить вопросы технического характера, которые позволят решить поставленную задачу".

После встречи, подчеркнули в пресс-службе, вице-премьер поручил руководителям министерства обороны и Центра по стандартизации и метрологии при министерстве экономики республики "провести совместные с российскими специалистами консультаций по обеспечению республики сигналом точного времени".