Все новости

Мишустин: у РФ есть все, чтобы вернуть статус великой научно-технологической державы

Премьер-министр России отметил, что "это практически неограниченный доступ к качественному продовольствию, чистой воде и энергии"

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин уверен, что у страны есть все возможности восстановить статус великой научно-технологической державы.

"Россия продолжает укреплять свой технологический суверенитет. У нас есть все базовые условия, чтобы восстановить статус великой научно-технологической державы", - сказал председатель правительства на лекции в рамках проекта "Знание. Лекторий".

"Это практически неограниченный доступ к качественному продовольствию, чистой воде и энергии. Именно такие факторы будут во многом определять развитие любого государства", - отметил глава кабинета министров.

По его мнению, в РФ "необходимо перезапустить современные высокотехнологические отрасли - электронику, станко-, двигателе-, судо- и авиастроение, все виды беспилотных летательных аппаратов, транспортное машиностроение, критическую химию, создать новые лекарства, необходимые медицинские изделия".