Все новости

На востоке Китая в провинции Цзянсу обнаружили комплекс древних гробниц

На месте раскопок также обнаружили предметы, относящиеся к культурным реликвиям, включая керамические изделия, деревянные гребни, печать из камня и многое другое

ШАНХАЙ, 2 ноября. /ТАСС/. Археологи обнаружили на востоке Китая комплекс древних гробниц, относящихся к периоду правления династий Хань (202 год до н. э. - 220 год н. э.), Тан (618-907 гг.), Сун (960-1279 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Об этом сообщает в среду агентство Синьхуа.

В общей сложности в городе Ляньюньган (восточная провинция Цзянсу) было найдено 105 гробниц. Раскопки на площади порядка 3,6 тыс. квадратных метров продолжались с февраля по сентябрь этого года в городском районе Хайчжоу. Среди раскопанных гробниц 92 относятся к периоду Западная Хань (202 год до н. э. - 25 год н. э.), 7 сохранились с династий Тан и Сун, а шесть оставшихся датируются периодом правления династии Цин.

На месте раскопок археологи обнаружили предметы, относящиеся к культурным реликвиям, включая керамические изделия, деревянные гребни, печать из камня и многое другое - всего 391 единица. В числе находок также десять выгребных ям, ров и колодец времен династии Западная Хань.

Открытие позволит внести вклад в изучение исторических и культурных особенностей социально-экономического развития и погребальных обычаев данного района во времена династии Западная Хань. Находка также дает историкам материал для изучения древних гробниц периода династии Хань в северной части провинции Цзянсу и южной части провинции Шаньдун, приводит агентство заявление музея города Ляньюньган.