Все новости

В Ярославле открылась школа популяризаторов науки

В проекте участвуют студенты из 27 вузов России

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 октября. /ТАСС/. Межрегиональная школа для ученых и популяризаторов науки начала работать на базе Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова, в проекте участвуют студенты из 27 вузов России. Об этом сообщила ТАСС в воскресенье руководитель проекта, председатель совета молодых ученых и специалистов ЯрГУ Елизавета Соловьева.

"На Школу Flame участники из других регионов приглашены дистанционно, поскольку сейчас период учебных занятий в вузах. Школа продлится полтора месяца. На итоговое мероприятие все участники из 27 вузов РФ приглашены очно, 29 ноября состоится Межрегиональный студенческий турнир научных боев Flame-2022, где студенты смогут представить исследования", - сказала Соловьева.

По ее словам, студенты работают в командах, им предложены для изучения и презентации реально существующие научные исследования. Участникам школы предстоит научиться продвигать разработки ученых, мотивировать слушателей к дальнейшим занятиям наукой. Для студентов будут проводиться лекции и мастер-классы по ораторскому искусству, дизайну научного выступления, развитию личного бренда.

"Не у всех участников пока есть свои научные разработки, проекты и исследования. Мы планируем, что после проведения школы большее количество людей будет вовлечено в научную и научно-просветительскую деятельность", - добавила Соловьева.

На финальном этапе проекта выберут троих победителей. Также будут присуждены награды в шести мини-конкурсах. Все участники получат сертификат о прохождении дополнительной образовательной программы.