Все новости

В Сингапуре подтвердили минимальный риск осложнений на сердце после вакцинации

В среднем было зафиксировано 18 подобных случаев на миллион введенных доз, пишет газета The Straits Times

СИНГАПУР, 12 апреля. /ТАСС/. Ученые Сингапура считают, что риск осложнений на сердечно-сосудистую систему после вакцинации против коронавируса крайне низок. Как пишет во вторник газета The Straits Times, в среднем было зафиксировано 18 подобных случаев на миллион введенных доз.

Последнее исследование группы ученых во главе со старшим научным сотрудником отделения кардиохирургии, торакальной и сосудистой хирургии кардиоцентра при Национальном университете Сингапура Коллегодей Раманатаном свидетельствует, что побочный эффект от вакцинации против коронавируса сравним или даже ниже с вакцинацией против других заболеваний. Так, ученые изучили международные базы данных, где содержатся результаты примерно 400 млн введенных доз, и сравнили риск возникновения миоперикардита при вакцинации против COVID-19 и вакцинации против гриппа и оспы.

Эксперты установили, что "при введении препаратов против коронавируса риск сердечно-сосудистых осложнений возникает в среднем в 18 случаях на миллион доз, при вакцинации против других заболеваний - 56 случаев на миллион доз". При этом, по оценкам экспертов, "больший риск представляет вакцинация препаратами на основе технологии матричной РНК, а также в возрастной группе до 30 лет".