Все новости

РФФИ разрешил ученым публиковать научные статьи без согласования с зарубежными коллегами

В сообщении фонда говорится, что "до подачи итогового отчета необходимо опубликовать результаты реализации проекта в изданиях, включенных в одну из библиографических баз данных"

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) отменил требование, согласно которому ученые - участники международных проектов должны публиковать научные статьи в кооперации со своими зарубежными коллегами. Соответствующее решение бюро совета РФФИ об утверждении изменений условий конкурсов опубликовано в четверг на сайте фонда.

"Для всех конкурсов, проводимых РФФИ совместно с зарубежными партнерами, в условиях которых содержится требование: "До подачи итогового отчета необходимо опубликовать совместно с зарубежными партнерами результаты реализации проекта в изданиях, включенных в одну из библиографических баз данных (Web of Science, Scopus, РИНЦ), или в монографии", оно изменяется на требование следующего содержания: "До подачи итогового отчета необходимо опубликовать результаты реализации проекта в изданиях, включенных в одну из библиографических баз данных (Web of Science, Scopus, РИНЦ), или в монографии", - говорится в сообщении.

Ранее правительство РФ при выполнении федеральных проектов и программ, а также государственных заданий на научные исследования отменило требование по наличию публикаций в зарубежных научных изданиях, включенных в системы цитирования Web of Science и/или Scopus. При этом, как пояснили в Минобрнауки России, отмена требования не означает запрет или призыв отказаться от таких публикаций.

Теги