Все новости

Портфельная компания "Роснано" примет участие в разработке нового двигателя для авиации

"Компания "Плакарт" выполнит работы по нанесению наноструктурированных покрытий на детали макетов и опытных образцов роторно-поршневого двигателя РПД-150Т

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Специалисты компании "Плакарт" (входит в портфель группы "Роснано") примут участие в разработке перспективного роторно-поршневого двигателя для современных летательных аппаратов, в том числе беспилотных. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба группы "Роснано".

"Компания "Плакарт" выполнит работы по нанесению наноструктурированных покрытий на детали макетов и опытных образцов роторно-поршневого двигателя РПД-150Т. Применение <…> [таких] покрытий, полученных методами газотермического напыления, позволит снизить стоимость эксплуатации за счет увеличения ресурса и уменьшения удельной массы разрабатываемого двигателя", - говорится в сообщении.

Авиационный роторно-поршневой двигатель РНД-150Т состоит из двух секций и обладает блочно-модульной конструкцией, которая оснащена системой турбонаддува. Он призван заменить авиамоторы иностранного производства типа Rotax (912, 914, 915) и будет использоваться в силовых установках как действующих, так и будущих летательных аппаратов, в том числе беспилотных, уточнили в пресс-службе "Роснано".

Разработку двигателя по заказу Минпромторга РФ ведет Центральный институт авиационного моторостроения имени П. И. Баранова, входящий в Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского.