Все новости

Рогозин: Фонд перспективных исследований приступил к созданию универсального андроида

По словам вице-премьера, предстоит создать робототехнические образцы, превосходящие по ключевым параметрам аналогичные западные

НОВОСИБИРСК, 6 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Фонд перспективных исследований (ФПИ) приступил к созданию универсального российского андроида, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на пленарной сессии форума "Технопром-2014".

"Фонд перспективных исследований уже приступил к созданию базовой робототехнической платформы универсального российского андроида", - сказал он.

Заместитель главы правительства отметил, что на этой работе предстоит сконцентрировать лучшие силы и умы, чтобы избежать научно-технического дублирования и создать серийные робототехнические образцы, превосходящие по своим ключевым параметрам аналогичные западные образцы.

Рогозин предлагает создать на Дальнем Востоке безлюдные роботизированные производства

"Даже очевидная некая наша безлюдность на Дальнем Востоке нас должна стимулировать к созданию роботизированных производств, безлюдных производств, к автоматизации", - предложил Рогозин. По мнению вице-премьера, это очевидный вызов и стимул для реализации такого амбициозного проекта. Рогозин также упомянул давнюю идею создать автоматизированные подледные станции на Арктическом шельфе.