Все новости

На МКС произошел сбой в электропитании, задействованы резервные системы

В NASA сообщили, что неполадка никак не отразилась на работе станции и не представляет угрозы для экипажа орбитального комплекса
Описание
© NASA

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. На Международной космической станции (МКС) в четверг отключился один из восьми каналов электропитания, обеспечивающих орбитальный комплекс электроэнергией. Об этом сообщили в Национальном управлении по аэронавтике и космическому пространству США (NASA).

Большинство систем станции, работавших на этом канале, сразу переключились на резервный. Остальные системы в течение часа перевели в ручном режиме специалисты американского Центра управления полетами в Хьюстоне.

В NASA сообщили, что неполадка никак не отразилась на работе станции и не представляет угрозы для экипажа орбитального комплекса. В настоящее время специалисты пытаются выяснить причину сбоя и найти способы его устранения. По предварительным данным, неполадка возникла из-за проблем в работе одного из электропереключателей.

Технический сбой, подчеркнули в NASA, не повлияет на запланированное на 13 мая возвращение на Землю на корабле "Союз" трех из шести членов экипажа МКС. На борту станции работают российские космонавты Михаил Тюрин, Александр Скворцов и Олег Артемьев, американские астронавты Рик Мастраккио и Стивен Свонсон и астронавт Японского космического агентства Коити Ваката. На Землю должны вернуться Тюрин, Мастраккио и Ваката, пробывшие на МКС около полугода.