Все новости

"Роснано" и Центр им. Алмазова займутся внедрением "умной клиники" и генной терапии

Стороны также будут заниматься биомедицинскими клеточными продуктами, технологиями Home to Hospital и Hospital to Home

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Группа "Роснано" и Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова будут сотрудничать во внедрении решений для "умной клиники", развитии генной терапии, инновационной фармацевтики и других высокотехнологичных разработок в здравоохранении. Об этом сообщает во вторник пресс-служба "Роснано" со ссылкой на подписанное в нулевой день Петербургского международного экономического форума соглашение.

"Наше соглашение направлено на использование высокого исследовательского потенциала отечественной науки для повышения качества оказываемых медицинских услуг. Самые современные высокотехнологичные разработки должны становиться доступными максимально широкому кругу наших граждан. Для "Роснано" очень важно сотрудничество с центром, так как им не только ведется большая научная работа, но и накоплена богатая практика лечения пациентов. Уверен, что центр станет одним из наших якорных заказчиков в биомедицинском направлении", - заявил председатель правления управляющей компании "Роснано" Сергей Куликов, чьи слова приводятся в сообщении.

Помимо перечисленных направлений совместной работы, стороны также будут заниматься биомедицинскими клеточными продуктами, технологиями Home to Hospital и Hospital to Home (переход от амбулаторного лечения к стационарному и наоборот).

Кроме того, Центр имени В.А. Алмазова один из немногих медицинских исследовательских центров, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности. Это открывает возможности для эффективного взаимодействия с Фондом инфраструктурных и образовательных программ группы "Роснано", при поддержке которого разработано уже более 200 учебных курсов для переподготовки и повышения квалификации специалистов высокотехнологичных предприятий, в том числе и в области медицины.

Теги