Все новости

На Байконуре госкомиссия утвердит состав экипажа космического корабля "Союз ТМА-12М"

БАЙКОНУР, 24 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Государственная комиссия 24 марта на Байконуре объявит окончательное решение по составу следующей длительной экспедиции МКС-39/40, старт которой к орбитальной станции запланирован на 26 марта.

"Если не произойдет ничего непредвиденного, на корабле "Союз ТМА-12М" в среду к МКС отправятся россияне Александр Скворцов, Олег Артемьев и американец Стивен Свонсон", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

Орбитальная командировка экипажа МКС-39/40 продлится около пяти месяцев.

В начале марта межведомственная комиссия положительно оценила результаты квалификационного экзамена основного и дублирующего экипажей и подтвердила их полную готовность к космической командировке. Во время четырехдневных комплексных экзаменационных тренировок космонавты и астронавты продемонстрировали в Звездном городке свое мастерство на макетах российского сегмента МКС и пилотируемого корабля "Союз ТМА-М".

После прекращения полетов американских шаттлов российский корабль "Союз" остается единственным средством доставки экипажей на МКС, напомнили в Роскосмосе.

Старт корабля "Союз ТМА-12М" запланирован на 01:17 мск 26 марта.