Все новости

В Viber начал работу чатбот из "Сколково"

Виртуальные собеседники от Inf.Ai помогают выбрать товар, отвечают на вопросы, сообщают об акциях и специальных предложениях

Любой пользователь теперь может создать своего бота, который будет помогать пользователям Viber. Виртуальные собеседники (чатботы) от Inf.Ai помогают выбрать товар, отвечают на вопросы, сообщают об акциях и специальных предложениях.

Платформа Inf.Ai разработана резидентом "Сколково", компанией "Наносемантика", которая первой среди российских чатбот-конструкторов провела интеграцию с Viber. Технология  позволяет создавать виртуальных собеседников с помощью простого интерфейса. Inf.Ai - это конструктор чатботов для общения с пользователями на естественном языке.

Inf.Ai использует способы автоматизации диалога, разработанные компанией "Наносемантика". Говоря о своих задачах, создатели Inf.Ai уточняют: цель - предоставить широкому кругу пользователей возможности для строительства чатботов, ранее это было доступно только крупным корпоративным клиентам "Наносемантики", таким как "Билайн", "Тинькофф Банк", ВТБ24.

Руководитель проекта, менеджер по развитию компании "Наносемантика" Андрей Максимов предполагает, что в наступающем году использование чатботов в мессенджерах станет стандартной практикой для всех, кто ведет бизнес онлайн. "Боты сокращают путь пользователя к покупке и любой другой конверсии и общаются с ним в самой естественной для него среде и самым естественным образом - в мессенджере, с помощью обычного человеческого диалога. В России около 70 млн человек пользуются Viber, и теперь пользователи Inf.Ai получили доступ к этой аудитории", - отметил он.

Специалисты замечают, что процесс настройки программы прост и под силу обычному владельцу малого бизнеса или маркетологу, он не требует особых навыков программирования. 

Руководитель Робототехнического центра в IT-кластере Фонда "Сколково" Альберт Ефимов заметил, что искусственный интеллект и, в частности, виртуальные помощники чатботы - наиболее бурно развивающаяся сегодня отрасль информационных технологий, а компания "Наносемантика" - один из наиболее перспективных проектов  "Сколково".