Все новости

Ученые 6 стран получат гранты до 2,5 млн руб. на исследования биоразнообразия

Российский фонд фундаментальных исследований объявил конкурс грантов

ТАСС, 12 ноября. Лучшие проекты ученых РФ в области биоразнообразия, физики и ряда гуманитарных направлений, выполняемые в партнерстве с исследователями из Армении, Белоруссии, Вьетнама, Монголии и Узбекистана, получат гранты до 2,5 млн рублей в год. Прием заявок на участие в конкурсе начался во вторник и завершится 21 января 2020 года, сообщила пресс-служба Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

"РФФИ объявляет о проведении конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемых совместно российскими учеными и учеными из Армении, Белоруссии, Вьетнама, Монголии и Узбекистана. <...> Заявки принимаются с 12 ноября 2019 года по 21 января 2020 года. Максимальный размер гранта составит 2,5 млн рублей, минимальный - 1,5 млн рублей в год", - говорится в сообщении. Срок выполнения проекта может составлять от двух до трех лет.

Пресс-служба отмечает, что конкурс проводят организации-участники Евразийской ассоциации поддержки научных исследований, в которой Россию представляет РФФИ. Цель конкурса, как пояснили в фонде, - поддержка научных исследований, направленных на решение актуальных проблем Евразийского региона, которые наиболее эффективно могут быть решены через многостороннее сотрудничество.

На конкурс принимаются заявки по четырем темам: биоразнообразие и биоактивные соединения, лазерная физика и нелинейная оптика, междисциплинарные исследования актуальных проблем Евразии методами социальных и гуманитарных наук, а также междисциплинарные исследования, направленные на изучение, сохранение и восстановление памятников истории и культуры.

Заявки могут подавать научные коллективы от двух до 10 человек, состоящие из представителей не менее трех научных организаций из трех разных стран, входящих в ассоциацию. Список победителей конкурса будет опубликован на сайте РФФИ до 30 июня 2020 года.