Все новости

В управление Минобрнауки передано 27 объектов недвижимости СО РАН

Среди них детские сады, склады, а также тепловые сети и технические коммуникации в Новосибирске и области

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Правительство РФ распорядилось передать 27 объектов недвижимого имущества Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) структурам Министерства науки и высшего образования. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение федерального государственного бюджетного учреждения "РАН" о прекращении права оперативного управления федерального государственного бюджетного учреждения "СО РАН" в отношении объектов недвижимого имущества по перечню согласно приложения в целях их передачи организациям, подведомственным Минобрнауки РФ", - говорится в документе.

Согласно приложению к распоряжению правительства, в управление подведомственным Минобрнауки организациям переходит более десяти детских садов в Новосибирске, несколько складских помещений, а также тепловые сети и технические коммуникации в Новосибирске и Новосибирской области.

Этот же документ поручает Минобрнауки предоставить в Росимущество перечень организаций, за которыми будут закреплены эти объекты.

В марте 2019 года стало известно о планах оставить в ведении СО РАН только 22 из 378 объектов новосибирского Академгородка. Большинство объектов планировалось передать Минобрнауки. Представители СО РАН рассказали, что не согласны с этим решением и предложили ввести моратории на передачу другим организациям объектов, которые находятся под управлением отделения. Тогда пресс-служба министерства сообщила, что окончательное решение еще не принято, а перечень имущества, которое нужно РАН и ее региональным отделениям для работы, обсуждается в том числе и с представителями академии.