Все новости

Резидент "Сколково" разработал приложение для фитнеса на базе компьютерного зрения

С помощью искусственного интеллекта и камеры смартфона профессиональные спортсмены и любители смогут дисциплинировать себя во время занятий

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Компания Synesis, резидент Фонда "Сколково", создала фитнес-приложение на базе компьютерного зрения, которое во время занятий указывает на ошибки, а также контролирует правильность выполнения упражнений, защищая от травм. Об этом в четверг сообщила пресс-служба "Сколково".

"Компания Synesis, резидент Фонда "Сколково", создала фитнес-приложение Fittonic с пакетом Fittonic SDK на базе компьютерного зрения. С помощью искусственного интеллекта и камеры смартфона профессиональные спортсмены и любители смогут дисциплинировать себя во время занятий. Fittonic в режиме реального времени ведет подсчет повторов упражнений, фиксирует ошибки в технике, дает рекомендации и помогает предотвращать травмы", - говорится в сообщении.

Для безошибочного анализа действий пользователя искусственный интеллект Fittonic обучала команда профессиональных фитнес-инструкторов. С помощью камеры смартфона приложение фиксирует и отслеживает положение тела с точностью менее 1 дюйма (2,5 см) и задержкой менее 100 миллисекунд. Приложение самостоятельно идентифицирует тип упражнения - приседание, отжимание, подтягивание и так далее - всего в базе Fittonic SDK более 30 фитнес-упражнений. Кроме того, пользователь может добавлять свои.

Fittonic уже доступен для платформы iOS в виде бесплатного демонстрационного приложения и SDK для разработчиков. Использовать приложение на платформе Android можно будет со второго квартала 2020 года.

"Fittonic - инновационный продукт, который позволяет шире взглянуть на возможности наших смартфонов. Сегодня на рынке существует масса фитнес-приложений, но Synesis со своей разработкой вышел на новый уровень. Поскольку Fittonic SDK можно интегрировать в сторонние фитнес-приложения, технология легко адаптируется под разные группы пользователей: профессиональных спортсменов, любителей, детей, пожилых людей", - цитирует пресс-служба проектного менеджера Кластера информационных технологий Фонда "Сколково" Дмитрия Старикова.

Теги