Все новости

Дмитрий Рогозин раскритиковал Минрегион и Спецстрой

Ведомства не выполнили расчет стоимости строительства космодрома Восточный, заявил вице-премьер РФ
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал Минрегион и Спецстрой России за невыполнение поручений в рамках строительства космодрома Восточный в Амурской области. Сегодня зампредседателя правительства инспектирует строительство этого объекта.

"Было дано два поручения: первое - обеспечить разработку методики определения стоимости строительства космодрома Восточный с учетом предложений Роскосмоса и Спецстроя России; второе - Спецстрой должен был определить совместно с Минрегионом необходимые показатели для проведения расчетов за выполнение работы в 2012-2013 годах".

"Поручения не выполнены", - подчеркнул Рогозин, предупредив, что не собирается "относить себя к категории тех федеральных служащих, которые будут терпеть невыполнение поручений".

"Это стратегически важный для России объект, отступление от сроков будет рассматриваться как преступная халатность", - предостерег вице-премьер.

Он также указал, что сейчас необходимо наращивать число рабочих на космической стройке, а в условиях паводка "рабочие руки в Амурской области будут на вес золота". "И количество этих рук должно быть увеличено на космодроме до конца года. А как их сочетать, эти два процесса, непонятно", - заключил Рогозин.