Все новости

Испытания новейших систем оптического наблюдения для российских беспилотников проведет до конца лета УОМЗ

Эти системы устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения
Фото ИТАР-ТАСС/АРМС-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/АРМС-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральский оптико-механический завод /УОМЗ/ и научно-производственное предприятие "Радар-ММС" до конца лета проведут испытания новейших систем оптического наблюдения /СОН/ для российских беспилотников. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе УОМЗа, договоренности об испытаниях между двумя предприятиями были достигнуты на VI Международном военно-морском салоне "МВМС-2013" в Санкт-Петербурге.

СОН 820 имеет небольшие размер и вес - не более 5 кг. Она может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты, а также воздухоплавательные комплексы. В состав системы входят два информационных канала. По желанию заказчика система может комплектоваться набором из лазерного дальномера, телевизионного и/или тепловизионного каналов.

"На форуме в Петербурге прошли переговоры с научно-производственным предприятием "Радар-ММС", давним партнером УОМЗ. На них стороны достигли предварительной договоренности о проведении летных испытаний системы оптического наблюдения СОН 820 в составе беспилотного летательного аппарата", - рассказали в пресс-службе.

СОН 820 и другие его аналоги были представлены на военно-морском форуме в Санкт-Петербурге. Новые системы оптического наблюдения позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения.

По данным пресс-службы, гражданские системы оптического наблюдения могут использоваться службами спасения при поиске и спасении людей, при наблюдении за линиями электропередач, нефте- и газопроводов, при контроле дорожного движения.