Все новости

Высший совет национальной безопасности ИРИ: Тегеран настаивает на своем праве на обогащение урана

Это право должно быть признано на очередном раунде переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном по его ядерной программе
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АЛМА-АТА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тегеран настаивает на своем праве на обогащение урана. Об этом заявил сегодня здесь секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили. По его словам, это право должно быть признано на очередном раунде переговоров "шестерки" международных посредников /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ с Ираном по его ядерной программе.

Новый раунд переговоров откроется пройдет здесь 5-6 апреля.

"Мы надеемся, что они /"шестерка"/ могут завтра открыть переговоры с новой фазы - с признания права Ирана на обогащение урана", - заявил глава иранской делегации на переговорах.

Предыдущий встреча "шестерки" была проведена в Алма-Ате в феврале этого года.

Накануне новых переговоров постпред ИРИ при Международном агентстве по атомной энергии /МАГАТЭ/ Али Асгар Солтание отметил, что ядерная программа Ирана является внутренним делом республики. "Иран, - подчеркнул он, - использует атомные технологии исключительно в мирных целях, соблюдая при этом Договор о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/"