Все новости

Научный совет фонда "Сколково" в Самаре обсудит пять ключевых тем

Это аэрокосмическая отрасль, энергетика, информационные технологии, биология и сельское хозяйство

САМАРА, 9 июля. /ТАСС/. Пять ключевых направлений станут темами заседания Консультативного научного совета фонда "Сколково" в Самаре. Об этом в понедельник сообщил журналистам сопредседатель Консультативного научного совета фонда, лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфордского университета Роджер Дэвид Корнберг.

"В рамках этого заседания мы обсудим все вопросы, касающиеся пяти ключевых тем - это аэрокосмическая отрасль, энергетика, информационные технологии, биология и сельское хозяйство. И сегодня и завтра мы будем обсуждать ход работ и последние достижения деятельности "Сколково" по этим пяти направлениям", - сказал Корнберг, отвечая на вопрос ТАСС.

В понедельник вечером запланирована работа по секциям, во вторник состоится пленарное заседание совета. Как сообщалось ранее, в понедельник профессор Корнберг стал почетным доктором Самарского национального исследовательского университета.

"Заседание совета проходит на базе Самарского университета. Мы давно взаимодействуем с фондом "Сколково" в плане подготовки и повышения квалификации кадров и в плане совместных научных проектов. Особенно поддерживаются направления, связанные с развитием фундаментальной науки и космической отраслью", - прокомментировал ТАСС ректор Самарского университета Евгений Шахматов.