Все новости

Научное судно "Профессор Логачев" испытает новое буровое оборудование на Балтике

В ходе испытательного рейса, который продлится 10 дней, будет испытано установленное на судне новое оборудование для бурения морского дна

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Научное Судно "Профессор Логачев" вышло в воскресенье из Санкт-Петербурга в испытательный рейс.

Испытательный рейс

"Испытательный рейс "Профессора Логачева" продлится 10 дней. В Балтийском море в районе Калининграда будет испытано установленное на судне новое оборудование для бурения морского дна", - сообщил ТАСС главный инженер Полярной морской геологоразведочной экспедиции Михаил Маслов.

Это первый выход судна в море после реконструкции, которая велась с 2014 года. "На судне установлено много нового оборудования. Испытательный рейс нужен, чтобы проверить его в деле. Затем собранная информация будет проанализирована, оформлена необходимая документация и примерно в апреле судно выйдет в рабочий рейс в центральную часть Атлантического океана", - рассказал он, уточнив, что в Атлантике "Профессор Логачев" будет вести бурение дна "в поисках сульфидов".

"Профессор Логачев"

Научное судно "Профессор Логачев", построенное в 1991 году, предназначено для научных исследований и геологоразведочных работ в умеренных широтах. Его длина 104.5 метра, ширина 16 метров, осадка 5,8 м. Реконструкцию и переоборудование судна вело АО "Севморгеология".