Все новости

Сколтех заинтересовался опытом СПбГУ в области активизации научной деятельности

"Высокий уровень научных исследований в университете - основа качественного образования", - пояснил позицию университета первый проректор СПбГУ Илья Дементьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) заинтересовался опытом Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в организации конкурсных процедур на замещение должностей научных и педагогических работников. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС ректор Сколтеха Александр Кулешов.

"В СПбГУ создают систему, нацеленную на развитие вуза. Как создать новые условия для активизации научной деятельности - эта задача актуальна для всех. Я планирую в ближайшее время поехать в Петербург и изучить опыт вуза подробнее", - сказал он.

Путь к развитию

Изначально Кулешов был настроен настороженно по отношению к новациям в СПбГУ. Он стал одним из трех авторов письма, адресованного ректору вуза Николаю Кропачеву, в котором было выражено беспокойство за будущее университетской профессуры из-за требований при проведении конкурсов на должности профессоров - две научные публикации за период с 2013 года и участие в гранте на научные исследования. Это письмо также подписали главный научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Валерий Рубаков и директор Института географии РАН Ольга Соломина.

"После беседы с ректором СПбГУ Николаем Кропачевым мне стало понятно, что мы ошиблись в своей тревоге. Я понял аргументы ректора, мне они показались убедительными и настолько интересными, что захотелось изучить систему мотивации преподавателей к научной деятельности подробнее", - рассказал Кулешов. Он добавил, что выражает личное мнение, и с соавторами письма его пока не обсуждал, но обязательно это сделает.

К чему стремятся в СПбГУ, вводя новые требования

"Высокий уровень научных исследований в университете - основа качественного образования, - пояснил ТАСС позицию СПбГУ первый проректор СПбГУ Илья Дементьев. - Наша общая задача - помочь научно-педагогическим работникам в достижении нужного уровня исследований, в первую очередь, создавая материальную базу. Поэтому в университете уже работает лучший в России Научный парк стоимостью около 5 млрд рублей, организован самый широкий доступ к научным и образовательным информационным ресурсам, ведется масштабное, в объеме более 1 млрд рублей в год, финансирование научной деятельности сотрудников - гранты для исследований, финансирование для проведения конференций, гранты для стажировок российских и международных и многое другое".

Доступ к этим ресурсам осуществляется на конкурсной основе: через конкурсы на замещение должностей научно-педагогических работников, а также через конкурсы на проведение научных мероприятий. И те и другие являются открытыми - участие в них может принимать как работник университета, так и тот, кто в университете не работает. Так, за последние три года в университет приехали работать 150 ученых из почти 40 стран мира.

Требования для участников конкурса разнятся в зависимости от должностей и отраслей наук. Для профессора и доцента это, как правило, одну или две научных статьи за последние пять лет. Для участия в конкурсе на замещение этих должностей достаточно быть исполнителем или руководителем одного гранта или договора - университетского или внешнего, любого объема.

"Процесс формирования требований к участникам конкурса идет уже более пяти лет. Сейчас коллектив университета демонстрирует устойчивый и высокий рост количества научных публикаций в ведущих мировых изданиях, не менее 30% ежегодно", - заключил Дементьев. В 2015 году сотрудники университета опубликовали 22 статьи в престижнейшем журнале Science, где публикуются только результаты важных открытий.