Все новости

Японская компания KDDI представила первый в мире полностью водоупорный смартфон

Модель, получившую название Digno Rafre, можно будет даже мыть с мылом

ТОКИО, 6 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японская телекоммуникационная компания KDDI, которая также является одним из трех крупнейших в этой стране операторов сотовой связи под брендом AU, представила первый в мире полностью водоупорный смартфон.

Модель, получившая название Digno Rafre, поступит в продажу уже 11 декабря. От своих "собратьев" она отличается тем, что ее можно будет даже мыть с мылом и в достаточно горячей воде - до 43 градусов по Цельсию, сообщила в воскресенье KDDI.

Идея создания такого гаджета принадлежит одному из рядовых служащих компании, которого всегда крайне беспокоил вопрос детской гигиены. Ведь ни для кого ни секрет, что маленькие дети часто берут родительские гаджеты, облизывают их и даже пытаются засунуть в рот. А телефон, который весь день находится у нас в сумке или кармане, и который мы постоянно трогаем не всегда идеально чистыми руками, явно далек от стерильности.

Производителем нового смартфона от KDDI выступила японская компания Kyocera ("Кёцэра"), которая специализируется как раз на водоупорных технологиях. Примечательно, что сделать аппарат защищенным от мыльных пузырей, частицы которых значительно меньше, чем у воды, было куда сложнее, но компания успешно справилась с задачей.

Отличается функциональностью и сенсорный дисплей аппарата - даже будучи мокрым, он идеально точно реагирует на прикосновения пальцев. Помимо людей, уделяющих большое внимание чистоте, Digno Rafre будет крайне востребован теми, кто не в состоянии расстаться со своим смартфоном, даже находясь в ванной. Придется по вкусу он и занятым на кухне домохозяйкам, у которых нет времени постоянно вытирать влажные от воды руки, прежде чем воспользоваться своим телефоном.

Теги