Все новости

Компонент в составе красного вина и шоколада может замедлять развитие болезни Альцгеймера

Основной причиной развития болезни в настоящее считается считается образования в мозгу бляшек из белков бета-амилоидов

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Ресвератрол - вещество, которое содержится в горьком шоколаде, красном вине, винограде и других ягодах - может замедлять развитие болезни Альцгеймера, говорится в заметке издания Science Alert, опубликованной в понедельник.

Влияние ресвератрола на человеческий организм активно исследуется в последнее время: есть данные, показывающие, что ресвератрол замедляет старение, предотвращает развитие многих заболеваний, повышает выносливость и помогает похудеть. Однако пока его многообещающие положительные и возможные отрицательные эффекты полностью не исследованы.