Все новости

ТПУ первым в РФ будет проводить практические ядерные исследования вместе с Индонезией

Как отметил ректор Томского политехнического университета Дмитрий Седнев, особый акцент в рамках сотрудничества будет сделан на проведение практических научных исследований в интересах Индонезии под совместным научным руководством

ТОМСК, 22 ноября. /ТАСС/. Томский политехнический университет (ТПУ) первым из вузов России будет проводить практические ядерные исследования совместно с индонезийскими коллегами в рамках соглашения с Национальным агентством исследований и инноваций Республики Индонезия. Соглашение подписано на площадке главного события мировой атомной отрасли - международного форума "Атомэкспо-2022", сообщили журналистам в пресс-службе ТПУ во вторник.

"Томский политехнический университет первым из вузов России подписал официальный договор о сотрудничестве с Национальным агентством исследований и инноваций Республики Индонезия", - отмечается в сообщении.

По словам ректора ТПУ Дмитрия Седнева, особый акцент в рамках сотрудничества будет сделан на проведение практических научных исследований в интересах Индонезии под совместным научным руководством.

"Вместе мы будем развивать международные ядерные образовательные программы, готовить кадры для проектов по энергетическому и неэнергетическому применению ядерных технологий. Ежегодно действующие сотрудники Национального агентства будут проходить обучение по магистерской программе ТПУ Nuclear Science and Technology и по программе подготовки научных и научно-педагогических кадров Nuclear Power Plants: Design, Operation and Decommissioning", - добавил Седнев.

Ранее ТПУ первым в стране стал официально сотрудничать с Политехническим институтом ядерных технологий Индонезии. Томский политех был выбран в качестве опорной площадки для развития кадровых ресурсов Индонезии в области ядерных технологий, в том числе для совместных проектов с Госкорпорацией "Росатом".