Все новости

Лучшие исследования молодежи СНГ по русскому языку получат гранты

Их общая сумма составит 500 тыс. рублей

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Лучшие информационно-просветительские и научно-исследовательские проекты молодежи стран СНГ получат гранты на общую сумму 500 тыс. рублей. Соответствующий конкурс запустил Институт русского языка имени А. С. Пушкина при поддержке Минобрнауки России, сообщается в среду в Telegram-канале министерства.

"Принять участие в конкурсе могут студенты организаций среднего профессионального и высшего образования, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте от 18 до 35 лет из России и стран СНГ <...>. Заявку можно подать как индивидуально, так и коллективно (до 5 участников на проект)", - говорится в сообщении на сайте министерства. Отмечается, что в проекте примут участие представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

Заявки на конкурс принимаются до 19 августа в электронном виде по двум номинациям - информационно-просветительские проекты: блоги о русском языке, сайты, страницы в социальных сетях, мастер-классы и другое. А также научно-исследовательские проекты по тематическим направлениям: функционирование русского языка в странах СНГ, методические исследования в области русского языка и использование интерактивных курсов в обучении русскому языку.

В конце месяца жюри определит полуфиналистов, которые в онлайн-формате проведут защиту своих проектов. В сентябре с 10 победителями будут заключены грантовые соглашения, по которым они получат по 50 тыс. рублей на реализацию своих проектов в течение октября и ноября. По итогам конкурса в конце года в Москве пройдет форум, в котором примут участие авторы лучших проектов.

Теги