Все новости

Ингушетия получила 107 млн рублей на реализацию программы по переселению из ветхого жилья

В Малгобеке сдали новый 48-квартирный дом

Ингушетия получила дополнительные 107 млн рублей на реализацию третьего этапа программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

"В этом году республика первая в стране полностью выполнит программу по переселению граждан из аварийного жилья. Мы здесь открываем дома не в первый раз, и они действительно хорошие, и я надеюсь, что в скором времени в регионе не останется ни одного аварийного дома", - сказал председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, который прибыл на открытие нового 48-квартирного дома в Малгобеке. Вместе с ним в торжественной церемонии принял участие генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, с 2010 года из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию адресных программ переселения из ветхого и аварийного жилья выделено более 825 млн рублей. Это позволило расселить 68 многоквартирных домов, предоставить новые квартиры 1072 семьям. "Мы не просто вручаем ключи очередным новоселам, а фактически первыми в стране завершаем программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия", которая была первоначально рассчитана до 2017 года", - сказал Юнус-Бек Евкуров, добавив, что в Ингушетии признаны аварийными еще 23 жилых дома.