Все новости

Карандашная фабрика увеличила объем выпускаемой продукции

Компания привлекла 160 млн руб., чтобы обеспечить себя стабильными поставками сырья для производства карандашей

Сибирская карандашная фабрика основана в 1912 году и является единственным в России и странах СНГ производителем карандашей и карандашной дощечки из сибирского кедра. Корпус из древесины сибирского кедра обеспечивает прочность и долговечность карандашей, а также легкость затачивания.

КЕЙС

Сегмент: Средний бизнес

Вид деятельности: Обрабатывающее производство

Кредитные средства были использованы под пополнение оборотных средств

Продолжение

Фабрика производит деревянные карандаши под брендами "Русский карандаш", "Сибирский кедр", акварельные и чернографитные карандаши под брендами заказчиков. Среди крупных клиентов карандашной фабрики - "ПроБюро", Koh i Noor, IKEA, "Комус", UTair, Leroy Merlin и др. Дополнительно на предприятии выпускаются сувенирная продукция и елочные украшения. Продукция компании широко реализуется на отечественном и зарубежных рынках.

Собственники фабрики провели частичную модернизацию и реконструкцию оборудования предприятия, чтобы выйти на производственную мощность более 70 млн карандашей в год. Однако они столкнулись со сложностями стабильных поставок и часто меняющейся стоимостью сырья.

Владельцы компании решили обратиться за дополнительной финансовой поддержкой, чтобы выпускать дополнительный объем продукции на предприятии. Корпорация МСП предоставила в феврале 2016 года ВТБ24 прямую гарантию, что позволило банку предоставить финансирование в 160 млн руб. на пополнение оборотных средств, а именно на закупку сырья для производства.

Получив финансирование по выгодной кредитной ставке, фабрика обеспечила стабильную поставку сырья для производства и рост объема выпускаемой продукции. На предприятии планируются расширение производственных площадок и дальнейшая поэтапная модернизация оборудования.