Все новости

Мордовские предприниматели получили финансирование на разработку нового текстиля

Ткацкая фабрика привлекла денежные средства в размере 50 млн руб.

ООО "Ткацкая фабрика "Лента" имени 8 Марта" является одним из лидеров рынка по продаже лентоткацких изделий промышленного назначения: стеклоленты (ЛЭС и ЛЭСБ), киперной ленты и ровинговой стеклоткани. Фабрика начала свою деятельность в 2011 году на базе существующей с 1965 года фабрики "Лента", которая многие годы являлась своеобразной визитной карточкой Республики Мордовия.

КЕЙС

Сегмент: Малый бизнес

Вид деятельности: Обрабатывающее производство

Инвестиционные средства использованы на покупку оборудование и организацию производства новых видов текстильных материалов

Продолжение

Предприятие оборудовано современными технологическими линиями. В 2012 году в рамках модернизации и расширения производства в дополнение к уже имеющимся станкам было закуплено новое оборудование производства немецкой фирмы Mageba.

В 2013 году предприятие запустило инвестиционный проект стоимостью 50,8 млн руб., направленный на приобретение оборудования и организацию производства технических текстильных материалов с использованием современных технологий.

Проект получил государственную поддержку в виде субсидии на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и развития производства в объеме пяти миллионов рублей.

По итогам реализации проекта создано 14 рабочих мест, за три года работы выпущено 97 млн погонных метров технической ленты. Предприятие наладило выпуск нового вида продукции - стеклоленты ЛЕСБ шириной от 10 до 60 мм. Выручка от продажи продукции составила 170 млн руб. В будущем предприятие планирует увеличивать свои производственные мощности.