Все новости

Ведущий производитель сыра на Алтае купил новое оборудование на 120 млн руб.

Благодаря поддержке корпорации МСП компания реконструировала и обновила завод

Завод "Киприно" является лидером по производству сыра и сливочного масла в Алтайском крае. Владельцы сделали ставку на традиционные рецепты, современное оборудование и натуральное качество продукта. Производитель сыров из природного алтайского молока представляет широкий ассортимент, который понравится самому взыскательному покупателю: твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры.

КЕЙС

Сегмент: Средний бизнес

Вид деятельности: Пищевая промышленность

Кредитные средства направлены на покупку оборудования и модернизацию завода

Продолжение

Компания прочно завоевала свое место на полке, и в сентябре 2016 года четыре продукта завода получили высшую награду на двадцатой специализированной выставке-ярмарке "Приморские продукты питания - 2016".

Для дальнейшего развития понадобилась модернизация завода и покупка нового оборудования. Владельцы предприятия обратились в мае 2016 года в банк ВТБ, который благодаря поручительству корпорации МСП в рамках программы льготного кредитования "6,5%" выдал компании кредит в 120 миллионов рублей под 10% годовых.

С помощью кредитных средств на заводе была установлена испанская производственная линия Technical. На ней производятся новый вид сыров по особой рецептуре, а также хорошо зарекомендовавшие себя полутвердые сыры. Установка новых линий увеличила мощности по переработке молока с прежних 50 тонн до 100 тонн в сутки.